miércoles, 8 de septiembre de 2010
Tarta sombrero
Detalle flores:
Dos trocitos en un plato, lo único que pude salvar para la foto:
Se trata de una tarta compuesta por 3 láminas de bizcocho: la de arriba y la de abajo bicolor de vainilla y chocolate y la del medio de chocolate, bañados en sirope de cerezas amargas. Tiene relleno de ganache de chocolate con leche, con trozos de cerezas amargas. Decorada en pasta de azúcar y flores de azúcar también (todo casero y artesanal, por supuesto; y como no, todo comestible).
La combinación de chocolate y cerezas amargas es perfecta. Me encanta. Y como habréis comprobado, me encanta el chocolate, casi todas mis tartas llevan chocolate.
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Ayyy, me parecía haberte dejado un comentario, no se qué hago pero a veces no lo grabo.. o no se jeje
ResponderEliminarLa tarta es muy bonita, las rosas están preciosas y el corte tiene una pinta! qué ricoo!
Besos,
Gracias, Karma. Apenas estoy empezando con esta aficion de las tartas, pero espero mejorar.
ResponderEliminarUn besito.
Hola!. Que bonita tarta...y las flores te quedan muy bonitas, a mi es que me encantan las flores.
ResponderEliminarEse sirope ¿como lo consigues? me gustaría saber como lo haces o lo compras.
Pues si dices que estás empezando es que tienes muy buen futuro con las tartas.
Un besito
Ratita, muchas gracias. A que sirope te refieres? Todo lo hago yo, casero y hecho a mano, pero no se a que sirope te refiere. Ya me diras algo.
ResponderEliminarUn besito.
AAA, vale, ya lo he visto.... el sirope de cerezas. Pues lo hago hirviendo las cerezas con agua y azucar, como haciendo un almibar, hasta que coge un color rojo. Despues las cerezas las uso para ponerlas en la crema y el sirope para banar. jejeje Asi de facil.
ResponderEliminarVaaaaaaaaaale!!! Gracias por la receta del almíbar. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito
De nada, pero cuidado, para que salgo el sabor ese intenso de las cerezas, tienen que ser cerezas amargas. NO se si por aquí encontrarás. Si que las he visto, pero ya preparadas en almíbar, en Lidl. Pero frescas no se si vas a encontrar.
ResponderEliminarA mi me las trajeron de Rumania frescas, y cuando no tengo frescas uso las en almíbar compradas.