miércoles, 8 de septiembre de 2010

Empanada de atún


La típica empanada de pisto con atún, una receta muy sencilla y rápida de hacer.

Ingredientes:
-1 masa de hojaldre de 250 gr
-1 cebolla picada
-2 pimientos rojos
-1 lata de tomate natural troceado o 4-5 tomates troceados
-3 latas de atún
-sal, pimienta
-1 huevo para pintar

Preparación:

Primero, preparamos el relleno: en una sartén ponemos la cebolla y los pimientos con 3-4 cucharadas aceite de oliva y un poco de agua y dejamos pochar. Cuando estén tiernos, añadimos los tomates y dejamos que evapore el líquido. Añadimos el atún desmenuzado y dejamos que de un hervor todo junto. Salpimentamos. Dejamos enfriar.
Colocamos la masa de hojaldre en una bandeja de horno, la pinchamos con un tenedor y la horneamos durante 10 minutos a 180º. Sacamos del horno y ponemos encima el relleno ya frio, decoramos con unas tiras de hojaldre, pintamos con el huevo y metemos otra vez al horno, esta vez por unos 20 minutos.
Y ya está.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario