miércoles, 8 de septiembre de 2010

Tarta con ciruelas

Una receta super-fácil y muy adecuada para esta época.



Ingredientes:
-200 gr harina
-200 gr mantequilla
-200 gr azucar
-3,4 cuch. leche
-2 huevos
-1 pizca sal
-1/2 sobre de levadura química
-10-12 ciruelas partidas por la mitad

Preparación:

Con las varillas eléctricas empezamos a emulsionar el azúcar con la mantequilla y la pizca de sal hasta que se haga como una crema.Añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien. POnemos los huevos y vamos echando la leche de a poquito, hasta que obtengamos una consistencia pegajosa.
Forramos una placa de horno con papel vegetal, ponemos la masa y encima colocamos las mitades de ciruela.
Horneamos a 180-200º durante unos 40 minutos (ir comprobando el punto con un palillo).
Sacamos y dejamos enfriar. Decoramos con azúcar glass a la hora de servir.
Es una tarta muy suave, que hace migas y se derrite en la boca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario