miércoles, 8 de septiembre de 2010
Tarta salada de tomate
Esta tarta salada es un tentenpié fácil de hacer, ideal para una cena ligera, o para llevar a comer en una salida al campo. A nosotros nos encanta, desde que descubrí esta receta la hago muy a menudo; para que veais si nos gusta, en una semana la hice dos veces, jejejej. Así que tomad buena nota:
Ingredientes para la lámina tipo hojaldre:
Se puede usar hojaldre comprado, pero no garantizo el resultado. La receta que yo uso para esta tarta es la siguiente:
-500 gr harina
-1 cuch. azúcar
-150 ml leche
-150 ml agua
-25 gr levadura fresca de panadería
-1 cuch. sal
-aceite
Relleno:
-2 cebollas
-3 pimientos
-5,6 tomates
-sal, pimienta
-queso rallado
Además, tomates a rodajas para decorar y albahaca.
Preparación:
Empezamos preparando el relleno. Troceamos las cebollas y los pimientos y los colocamos en una sartén amplia con aceite de oliva. Dejamos pochar hasta que ablanden y añadimos los tomates cortados en dados. Cocinamos todo junto hasta que evapore el líquido. Salpimentamos y dejamos enfriar.
Mientras el relleno enfría, hacemos la masa. En un bol ponemos la harina y hacemos un agujero en medio, en el cual ponemos la levadura con el azúcar y unas cucharadas de leche calentita. Dejamos en un lugar calido para que fermente la levadura (unos 10 minutos) y después añadimos la leche, el agua y la sal y amasamos bien. Tapamos y dejamos reposar unos 20 minutos en un lugar cálido.
Después de este tiempo, la masa habrá doblado su volumen. La dividimos en 10 pelotas. De estas 10 pelotas, cogemos 5 y empezamos a estirarlas por separado, con un rodillo, del tamaño de un plato de postre. A medida que vamos estirandolas, las colocamos una encima de la otra, untando con aceite entre ellas, hasta terminar las 5 bolitas.
Una vez tengamos las 5 bolas extendidas una encima de la otra, las extendemos más, hasta conseguir el tamaña de la bandeja en la cual las vayamos a hornear. Y trasladaremos esta lámina a la bandeja. Encima ponemos el relleno.
Procedemos de la misma forma con las otras 5 bolitas restante(es decir, las estiramos de una en una y las colocamos una encima de la otra, con aceite entre una y otra; después extendemos el montón de 5 hasta el tamañao de la placa de horno). y colocamos esta lámina encima.
POrcionamos la tarta y encima de cada porción colocamos una rodaja de tomate y espolvoreamos albahaca u orégano.
Horneamos unos 45 minutos a 190º.
Resulta una tarta muy rica, hojaldrada y esponjosa.
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Que pinta tiene...Ya la he copiado y guardado. Haces comidas y cositas muy ricas ricas.
ResponderEliminarUn besote
Gracias, pruebala, seguro que te gustara. Ya me cuentas.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarAyer vi esta receta y me encantó la pinta que tiene. Así que la hice para cenar con unos amigos viendo el Barça-Madrid.
Fue un éxito!!! Voló en un momento.
Muchas gracias por la receta.
HOla Sheila.
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado. Si pruebas algunas receta más, dime lo que te ha parecido.
Un beso.