martes, 22 de junio de 2010

Tarta de queso


Ingredientes base:
-250 gr galletas con cacao
-100 gr mantequilla derretida

Ingredientes crema:
-400 gr queso crema (tipo Philadelphia)
-200 gr azúcar moreno
-200 ml nata liquida
-3 huevos
-esencia de vainilla
-200 gr chocolate en trocitos

Además: salsa caramelo para decorar, comprada o casera (yo la hice en casa)

Preparacion:
Las galletas trituradas se mezclan con la mantequilla. Se colocan en un molde de horno desmontable presionando con las manos para que quede bien repartido por todo el fondo y se deja en la nevera durante una hora aproximadamente.
Mientras, preparamos la crema: en un bol ponemos el queso crema junto con el azúcar y batimos bien con la batidora. Añadimos los huevos y seguimos batiendo un poco más. Echamos la nata y la esencia de vainilla y mezclamos. Añadimos los trozos de chocolate. Yo puse tambien unos trocitos de fresa.
Sacamos el molde de la nevera y horneamos la masa de galletas durante 5 minutos a 170º.
Sacamos, vertemos encima la crema de queso y volvemos a meter en el horno. Se hornea hasta que al tocar con la mano notamos que la crema se ha hecho compacta.
Ahora viene lo más importante: una vez haya terminado el horneado, no la sacamos del horno, sino que dejamos enfriar con la puerta de horno abierta. Después metemos tal cual (sin desmoldear) en la nevera durante al menos 2 horas.
Pasado este tiempo, ya se puede servir. Para ellos, echaremos salsa caramelo en cada trocito, una vez cortado.

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