jueves, 1 de julio de 2010

Tarta Eduardo

Una deliciosa tarta con bizcocho biscuit de chocolate y crema de fresas, decorado con nata.



Ingredientes:
BIZCOCHO:
-2 huevos
-150 gr azúcar
-azúcar avainillada
-80 gr harina
-80 gr amidono
-8 cuch. leche
-1/2 sobre levadura química
-40 gr cacao puro

Preparación:
Separar las claras de la yemas. Levantar las claras a punto de nieve con 50 gr azúcar y reservar. Batir la yemas con el resto de azúcar, el azúcar avainillada y la leche. Añadir la harina, el amidono, la levadura y el cacao. Mezclar bien. Incorporar las claras montadas y mezclar despacio. Colocar en un molde de tarta de 24 cm y hornear a 180º por 30-40 minutos (comprobar la cocción con un palillo).

Ingredientes crema:
-300 gr fresas
-300 gr chocolate blanco
-700 ml nata
-10 gr gelatina
-zumo de medio limón

Triturar las fresas y poner al fuego con el zumo de limón y un poco de azúcar durante. 4-5 minutos.
Derretir el chocolate en 400ml nata al baño maría. Hidratar la gelatina.
Mezclar las fresas con la crema de chocolate y la gelatina y dejar templar.
Montar el resto de la nata y añadir a la mezclar anterior.
Para montar la tarta: cortar el bizcocho en dos láminas y poner la crema.
Decorar con nata montada.


Y un trocito para tod@s vosotr@s:

2 comentarios:

  1. Que pinta tienen todas estas tartas!!! Me han entrado unas ganas enormes de comer tarta y no puedo...Tengo un bizcocho esperando para rellenarlo y decorarlo para el domingo por mi cumple...pero me cuesta esperar sobre todo al ver tus tartas. ¡¡Fantásticas!!. Te sigo desde ahora.
    Un saludo.

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  2. Gracias por tus palabras. Espero que te siga gustando lo que ves en este blog de ahora en adelante tambien.

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