jueves, 1 de julio de 2010

Albóndigas de pavo con salsa de eneldo




Ingredientes:
-500 gr carne picada de pavo
-2 cuch. pasta de anchoas
-100 ml nata
-100 gr pan rallado
-1 cebolla
-250 gr patata cocida
-2 huevos

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta. Coger con la mano pelotitas de masa y formar albóndigas. Se pueden freír en abundante aceite ú hornear (yo opté por esta última). En esta caso, se colocan sobre papel de horno en una bandeja y se hornean a 200º durante 35 minutos aproximadamente.

Ingredientes salsa:
-5-6 cuch. aceite oliva
-3 cuch. harina
-500-600 ml leche
-sal, pimienta, nuez mozcada, etc
-un buen manojo de eneldo fresco troceado

Calentamos el aceite en una sartén. Añadimos la harina y tostamos un poco, ponemos la leche y dejamos que espese, para conseguir una salsa bechamel fina. Salamos, ponemos los condimentos deseados y el eneldo picado fino.
Resulta una salsa muy sabrosa y muy fina.

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