jueves, 1 de julio de 2010

Helado Vienneta





Rico helado tipo Vienneta, pero de elaboración casera. Muy muy fácil de hacer.

Ingredientes:
-500 ml nata para montar
-400 ml leche condensada
-1 vaina de vainilla
-120 gr chocolate
-nueces (opcional)

Preparación:
Montamos la nata y reservamos.
Colocamos la leche condensada junto con la vaina de vainilla en un cazo a baño maria (no hace falta tenerla mucho rato, unos 5-7 minutos, para que coja el aroma de la vainilla). Apartamos y dejamos enfriar.
Mientras, fundimos el chocolate y lo extendemos con una espátula sobre tiras rectangulares de papel de horno ( de 10 x 25 cm aprox.). Metemos en el congelador para que endurezca el chocolate.
Cuando la leche condensada este tibia, la mezclamos con la nata montada y empezamos a montar el helado.
En un molde de puding rectangular cubierto con film transparente ponemos un poco de la mezcla, después una lámina del chocolate que ya estará duro y unas pocas nueces caramelizadas. Seguimos alternando estas capas hasta terminas todos los ingredientes.
Ponemos en el congelador unas 12 horas y ya tendremos un helado riquisimo y casero.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario