lunes, 26 de abril de 2010
Sopa de ternera con verduras
Ingredientes (para 8-10 personas):
-5 litros agua
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo
-2 patatas
-1/2 calabacin
-1/2 col
-1 zanahoria
-100 gr guisantes congelados
-1 bote tomate troceado
-100 ml tomate frito
-el zumo de 2-3 limones
-perejil, eneldo, hojas de apio
-sal, pimienta
-600 gr ternera para guisar
Preparacion:
Para ahorrar tiempo, primero vamos a hervir la ternera con un poco de agua en la olla rápida durante 15 minutos y reservamos.
Aparte, ponemos los 5 litros de agua a hervir en una cazuela alta.
Mientras, preparamos las verduras: troceamos en dados la cebolla, el pimiento, la zanahoria. Cortamos la col en juliana fina. Troceamos las patatas y el calabacin.
Cuando el agua de la cazuela rompa a hervir, echamos todas las verduras, menos los guisantes. Tambien añadimos la ternera hervida. Dejamos hervir a fuego medio-lento (aproximadamente 1 h) y cuando falten 10 minutos para que las verduras estén hechas añadimos los guisantes, el tomate troceado y el perejil, eneldo y apio, todo picado finamente.
Antes de apagar el fuego ponemos la sal y la pimienta, el zumo de limon, el tomate frito y 3 cucharadas aceite de oliva.
Servimos caliente, con nata espesa o yogur griego.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario