lunes, 26 de abril de 2010

Quiche de puerros con atun y olivas



Ingredientes:
Masa:
-150 gr harina
-70 gr mantequilla reblandecida
-40 ml agua
-un pellizco sal
-un pellizco azucar.

Relleno:
-1 puerro (solo la parte blanca)
-1 pimiento rojo o verde
-1 lata atún
-10 aceitunas verdes sin hueso
-150 ml nata
-2 huevos
-queso rallado
-sal y pimienta

Preparacion:
Para la masa: poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta obtener una masa homogenea. Forrar con ella un molde de tartaleta subiendo un poco los bordes.
Preparar el relleno:
Los puerros se cortan en rodajas y los pimientos en tiritas finas. Se colocan en una sartén con 3 cucharas de aceite de oliva y se rehogan. El sofrito se coloca sobre la masa. Las aceitunas se cortan en rodajas y se ponen sobre el sofrito; tambien se añade el atún.
En un bol se baten los huevos con sal y pimienta,añadimos la nata.
Echamos esta mezcla sobre el sofrito y encima espolvoreamos queso rallado.
Se hornea 25-30 minutos a 200º.

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