lunes, 26 de abril de 2010

Lasagna vegetal




Ingredientes:
-placas de lasagna precocida
-1 cebolla
-2 pimientos rojos
-1 zanahoria
-1 calabación
-1 berenjena
-1 lata champiñones
-1 lata tomate troceados o 2 tomates naturales cortados en dados
-2 huevos
-nata liquida para cocinar
-200 ml tomate frito
-queso rallado
-eneldo
-perejil
-sal o cubitos de caldito vegetal

Preparacion:
Cortamos la cebolla, los pimientos, el calabación y la berenjena(sin piel) en dados. La zanahoria se corta en rodajas.
Se ponen todas las verduras y los champiñones fileteados en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco de agua y se rehogan bien. Cuando estén casi hechos se añade el tomate frito, el eneldo, el perejil y la sal.
En una bandeja de horno engrasada con mantequilla cubrimos el fondo con un poco de tomate frito y un poco de nata. Colocamos una capa de placas de lasañas y después echamos la mitad de la salsa. Ponemos nata liquida encima de la salsa, después otra capa de placas de lasaña, el resto de la salsa, nata y la última capa de placas de lasaña.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal y 100 ml nata liquida. Lo echamos encima de la última capa de lasañas y encima espolvoreamos queso rallado.
Se mete en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

NOTA: esta lasaña se puede preparar también con bechamel, pero yo prefiero esta variante de la nata, es más ligera.

2 comentarios:

  1. muy buena la receta, te animo a seguir publicando

    un saludo y que pinta tiene la foto ñam!

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  2. Gracias por tu comentario y por los ánimos.

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