domingo, 3 de octubre de 2010

Pastelitos de barquillo



Unos pastelitos muy rápidos y ricos, que no necesitan horno. Llevan en este caso 3 láminas de galleta-barquillo (normalmente le suelo poner más capas, 4 o 5, pero ahora solo me quedaban 3 en casa jejeje) y una rica crema de cacao con nueces y galletas troceadas. Para chuparse los dedos.
Aqui va la receta:

Ingrdientes:

-4,5 láminas de galleta tipo barquillo
-400 gr galleta María triturada
-400 gr azúcar
-200 ml leche
-2 cuch. cacao puro
-250 gr mantequilla
-esencia de ron
-nueces troceadas o pasas o arándanos secos, etc

Colocamos al fuego una cazuelita con la leche y el azúcar y dejamos hasta que tenga la consistencia de un sirope. Añadimos las galletas María trituradas y dejamos al fuego 2-3 minutos más. Retiramos y dejamos enfriar ligeramente, después añadimos la mantequilla, la esencia y las nueces (o el ingrediente que elijamos).
Después montamos el pastel: colocamos una lámina de barquillos, ponemos crema, otra lámina de barquillo otra capa de crema y así hasta terminar los ingredientes, terminando con la capa de arriba de barquillo. POnemos un peso encima y dejamos en un lugar fresco al menos 12 horas antes de cortar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario