jueves, 1 de julio de 2010

Tarta Eduardo

Una deliciosa tarta con bizcocho biscuit de chocolate y crema de fresas, decorado con nata.



Ingredientes:
BIZCOCHO:
-2 huevos
-150 gr azúcar
-azúcar avainillada
-80 gr harina
-80 gr amidono
-8 cuch. leche
-1/2 sobre levadura química
-40 gr cacao puro

Preparación:
Separar las claras de la yemas. Levantar las claras a punto de nieve con 50 gr azúcar y reservar. Batir la yemas con el resto de azúcar, el azúcar avainillada y la leche. Añadir la harina, el amidono, la levadura y el cacao. Mezclar bien. Incorporar las claras montadas y mezclar despacio. Colocar en un molde de tarta de 24 cm y hornear a 180º por 30-40 minutos (comprobar la cocción con un palillo).

Ingredientes crema:
-300 gr fresas
-300 gr chocolate blanco
-700 ml nata
-10 gr gelatina
-zumo de medio limón

Triturar las fresas y poner al fuego con el zumo de limón y un poco de azúcar durante. 4-5 minutos.
Derretir el chocolate en 400ml nata al baño maría. Hidratar la gelatina.
Mezclar las fresas con la crema de chocolate y la gelatina y dejar templar.
Montar el resto de la nata y añadir a la mezclar anterior.
Para montar la tarta: cortar el bizcocho en dos láminas y poner la crema.
Decorar con nata montada.


Y un trocito para tod@s vosotr@s:

Helado Vienneta





Rico helado tipo Vienneta, pero de elaboración casera. Muy muy fácil de hacer.

Ingredientes:
-500 ml nata para montar
-400 ml leche condensada
-1 vaina de vainilla
-120 gr chocolate
-nueces (opcional)

Preparación:
Montamos la nata y reservamos.
Colocamos la leche condensada junto con la vaina de vainilla en un cazo a baño maria (no hace falta tenerla mucho rato, unos 5-7 minutos, para que coja el aroma de la vainilla). Apartamos y dejamos enfriar.
Mientras, fundimos el chocolate y lo extendemos con una espátula sobre tiras rectangulares de papel de horno ( de 10 x 25 cm aprox.). Metemos en el congelador para que endurezca el chocolate.
Cuando la leche condensada este tibia, la mezclamos con la nata montada y empezamos a montar el helado.
En un molde de puding rectangular cubierto con film transparente ponemos un poco de la mezcla, después una lámina del chocolate que ya estará duro y unas pocas nueces caramelizadas. Seguimos alternando estas capas hasta terminas todos los ingredientes.
Ponemos en el congelador unas 12 horas y ya tendremos un helado riquisimo y casero.
Buen provecho.

Albóndigas de pavo con salsa de eneldo




Ingredientes:
-500 gr carne picada de pavo
-2 cuch. pasta de anchoas
-100 ml nata
-100 gr pan rallado
-1 cebolla
-250 gr patata cocida
-2 huevos

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta. Coger con la mano pelotitas de masa y formar albóndigas. Se pueden freír en abundante aceite ú hornear (yo opté por esta última). En esta caso, se colocan sobre papel de horno en una bandeja y se hornean a 200º durante 35 minutos aproximadamente.

Ingredientes salsa:
-5-6 cuch. aceite oliva
-3 cuch. harina
-500-600 ml leche
-sal, pimienta, nuez mozcada, etc
-un buen manojo de eneldo fresco troceado

Calentamos el aceite en una sartén. Añadimos la harina y tostamos un poco, ponemos la leche y dejamos que espese, para conseguir una salsa bechamel fina. Salamos, ponemos los condimentos deseados y el eneldo picado fino.
Resulta una salsa muy sabrosa y muy fina.