lunes, 26 de abril de 2010

TARTA DE CHOCOLATE


Tarta con bizcocho de chocolate relleno de mousse de melocotón y crema caramelo recubierta en chocolate y decoraciones en pasta de azucar.

TARTA TIRAMISU DE LIMON


Tarta con bizcocho de limón avainillado rellena de crema mascarpone con limón y gelatina de limón, revestida en pastillaje y decorada con rosas de pasta de leche.

Sopa de ternera con verduras


Ingredientes (para 8-10 personas):

-5 litros agua
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo
-2 patatas
-1/2 calabacin
-1/2 col
-1 zanahoria
-100 gr guisantes congelados
-1 bote tomate troceado
-100 ml tomate frito
-el zumo de 2-3 limones
-perejil, eneldo, hojas de apio
-sal, pimienta
-600 gr ternera para guisar

Preparacion:
Para ahorrar tiempo, primero vamos a hervir la ternera con un poco de agua en la olla rápida durante 15 minutos y reservamos.
Aparte, ponemos los 5 litros de agua a hervir en una cazuela alta.
Mientras, preparamos las verduras: troceamos en dados la cebolla, el pimiento, la zanahoria. Cortamos la col en juliana fina. Troceamos las patatas y el calabacin.
Cuando el agua de la cazuela rompa a hervir, echamos todas las verduras, menos los guisantes. Tambien añadimos la ternera hervida. Dejamos hervir a fuego medio-lento (aproximadamente 1 h) y cuando falten 10 minutos para que las verduras estén hechas añadimos los guisantes, el tomate troceado y el perejil, eneldo y apio, todo picado finamente.
Antes de apagar el fuego ponemos la sal y la pimienta, el zumo de limon, el tomate frito y 3 cucharadas aceite de oliva.
Servimos caliente, con nata espesa o yogur griego.

Quiche de puerros con atun y olivas



Ingredientes:
Masa:
-150 gr harina
-70 gr mantequilla reblandecida
-40 ml agua
-un pellizco sal
-un pellizco azucar.

Relleno:
-1 puerro (solo la parte blanca)
-1 pimiento rojo o verde
-1 lata atún
-10 aceitunas verdes sin hueso
-150 ml nata
-2 huevos
-queso rallado
-sal y pimienta

Preparacion:
Para la masa: poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta obtener una masa homogenea. Forrar con ella un molde de tartaleta subiendo un poco los bordes.
Preparar el relleno:
Los puerros se cortan en rodajas y los pimientos en tiritas finas. Se colocan en una sartén con 3 cucharas de aceite de oliva y se rehogan. El sofrito se coloca sobre la masa. Las aceitunas se cortan en rodajas y se ponen sobre el sofrito; tambien se añade el atún.
En un bol se baten los huevos con sal y pimienta,añadimos la nata.
Echamos esta mezcla sobre el sofrito y encima espolvoreamos queso rallado.
Se hornea 25-30 minutos a 200º.

TARTA DEL SULTAN



Tarta con bizcocho de chocolate, crema de chocolate, crema de vainilla con almendra y ganache de chocolate decorada con obleas y caracoles de chocolate.

Lasagna vegetal




Ingredientes:
-placas de lasagna precocida
-1 cebolla
-2 pimientos rojos
-1 zanahoria
-1 calabación
-1 berenjena
-1 lata champiñones
-1 lata tomate troceados o 2 tomates naturales cortados en dados
-2 huevos
-nata liquida para cocinar
-200 ml tomate frito
-queso rallado
-eneldo
-perejil
-sal o cubitos de caldito vegetal

Preparacion:
Cortamos la cebolla, los pimientos, el calabación y la berenjena(sin piel) en dados. La zanahoria se corta en rodajas.
Se ponen todas las verduras y los champiñones fileteados en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco de agua y se rehogan bien. Cuando estén casi hechos se añade el tomate frito, el eneldo, el perejil y la sal.
En una bandeja de horno engrasada con mantequilla cubrimos el fondo con un poco de tomate frito y un poco de nata. Colocamos una capa de placas de lasañas y después echamos la mitad de la salsa. Ponemos nata liquida encima de la salsa, después otra capa de placas de lasaña, el resto de la salsa, nata y la última capa de placas de lasaña.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal y 100 ml nata liquida. Lo echamos encima de la última capa de lasañas y encima espolvoreamos queso rallado.
Se mete en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

NOTA: esta lasaña se puede preparar también con bechamel, pero yo prefiero esta variante de la nata, es más ligera.